常见问题
加拿大移民常见问题

1、加拿大商业移民包括什么种类?   
商业移民包括投资移民、企业家移民、自雇移民等三种类型。

 

2、加拿大投资移民有何条件?  
申请人所需条件:
1、家庭资产达到160万加币(约1100万人民币)。
2
2年以上高级管理经验
3
、购买政府担保的基金(投资80万加币,五年后拿回本金无利息返还,或者一次性支付贷款利息买断,无返还)。

 

3、企业家移民有何条件?   
申请人所需条件:
联邦企业家移民的基本条件是:
1
、家庭资产达到30万加币(210万人民币)以上;
2
2年以上管理经验
3
、取得有条件移民签证后,需要在加拿大一个指定的地理区域内投资一定额度的资金,开创一定规模的企业以解决一定当地人口的就业问题。
 

 

4、自雇移民有何条件?   
自雇移民所需条件:希望且有能力在加拿大创立或购买一个企业,该企业将为该移民自己创造就业机会并为加拿大之经济或文化或艺术带来显著贡献。同时,上述"企业"必须能产生足够收益以维持自雇移民申请人及其家人在加拿大之生活。农牧场主、艺术家、运动员、演员、顾问以及经营小生意者均适于自雇移民类。

 

5、投资移民何时投入80万加元的基金?   
一般在接到使馆或领事馆要求后的3个月之内投入。基金的投入一定是在移民签证签发之前。

 

6、投资移民所投入的80万加元的基金需要锁定多长时间?   
需要锁定5年。

 

7、如果被拒签,我投入的基金是否可以收回来?   
可以,你需要书面提出要求退回投资款,并提供被拒签的证明。

 

8、基金全额投入和贷款投入哪种方式更合算?   
你需要根据自己的情况来选择机会成本小的方式。

 

9、申请企业家移民是否必须事先去加拿大考察?   
使馆没有这样的要求,但事先考察对顺利通过审核有正面影响。

 

10、企业家移民在登陆后如何受条件限制?   
企业家移民的限制条件写在移民签证上,必须在两年之内完成。在此期间,你必须定期向移民官汇报。在此期间你的移民地位和福利待遇不受影响。如果两年内达不到要求,你有可能失去移民资格。

 

11、我可以使这些限制条件取消吗?   
只要你使移民官相信你已经履行了上述的条款,这些限制条件就会被取消,两年内任何时候都可以。

 

12、企业家移民登陆后是否可以改变申请时所提出的企业计划?   
可以,但你必须向移民官汇报以便新的计划符合有关的限制条件。

 

13、如果企业家移民不能满足有关的限制条件会有什么结果?   
一旦你发现满足不了开办企业的条件你需要立即和移民官沟通。如果你能证明你确实在努力开办企业,他们会灵活掌握,否则你和家人就有可能被取消移民资格。

 

14、申请人的最低个人资产必须是"自己的商业努力所得"是什么意思?   
你必须自己通过投资或被雇佣挣得足够的资产,而不是通过接受馈赠来获得。

 

15、移民申请可以包含什么人?   
移民申请可以包含主申请人的配偶和未独立的子女。未独立的子女条件如下: 截止到申请日年龄在22岁以下,并且在获取移民签证前未结婚; 年龄在22岁以上,身体或智力有残障; 年龄在22岁以上,从年满22岁到发移民签证日时一直在学校全天学习,间断时间不超过1年。

 

16、申请商业移民需要面试吗?   
大多数申请人需要面试。

 

17、申请商业移民需要体检吗?   
无论是否同去加拿大,家庭每个成员都要参加体检。

 

18、什么病不能够通过体检?   
总的原则是该病对加拿大人的健康没有潜在危险,申请人将来不会因此病成为加拿大医疗体系的严重负担。

 

19、配偶是孕妇,需要参加体检吗?   
通常情况下,体检延迟到孩子出生后,新生子女也需要参加体检。

 

20、配偶或孩子不在身边,是否可以在别的国家体检?   
可以

 

21、申请人本人能得到体检报告复印件和体检结果吗?   
不可以,使馆指定的医院不会通知你体检结果,而是将结果直接交使馆。使馆来决定你的体检是否通过移民审核。如果你的体检有问题,使馆会书面通知你。

 

22、移民签证有效期多长?   
6-11月不等,取决于你和家人的护照及体检有效期。

 

23、随同移民的配偶及子女在何时登陆?   
他们必须在移民签证有效期内和主申请人同时登陆,或者在主申请人之后登陆。

 

24、移民签证的有效期是否可以延长?   
不可以。签证的有效期在任何情况下都不可以延长。如果你及家人不能在有效期内入境,你必须重新提出移民申请。

 

25、自提交申请以来,家庭情况发生了变化(婚姻、子女出生),我是否还可以凭使馆签发的签证去加拿大?   
不可以。你必须把签证退还给发证的使馆或领事馆,因为你用于去加拿大的签证已经失效。提出申请到登陆前,你必须及时通知使馆或领事馆你的家庭发生了怎样的变化,变更申请的有关内容后使馆或领事馆会发给你新的签证。

 

26、移民后何时能成为加拿大公民?   
永久居民在加拿大境内实际住满三年(四年内)就可以自愿申请成为加拿大公民。加拿大目前承认多国国籍。

 

27、登陆时需要带什么?   
新移民登陆时需要带护照、移民纸、足够的安家费及希望带到加拿大的物品。最好带上一些必要的文件,例如出生公证和结婚公证等。

 

28、如果被拒签,是否可以再申请移民,何时可以再申请移民?   
接到拒签通知半年后可以再申请。

 

29、面试的主要内容?   
主要涉及申请人的职业、工作经验、教育、移民原因、计划和准备、家庭、配偶及子女、健康状况、财产状况、以往法律上的困难等。

 

30、移民程序的周期多长?   
根据使馆的处理能力、同期申请人数、申请人的自身条件及资料准备的差异,6个月至24个月不等。

移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799