常见问题
香港投资移民定居常见问题
1.中国公民如何办理香港投资移民?
 
答:目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但您可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。我司可为您代办第三国永久居留身份。
 
2. 是否拥有任何第三国身份就可申请?
答:香港入境处只容许拥有第三国永久居留权身份之人士申请,对于有些国家所提供的居留权档保留最终审批权。
 
3. 定居香港基本条件如何?
1)  中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。
2)  申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。
3)  申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:
Ⅰ.房地产:自2010年10月后暂停作为被许可的投资类别。
Ⅱ.金融资产:
a、股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。
b、债券——以港元为单位。
c、存款证——由《银行业条例》证明的认可机构发行的港元存款证。
d、后偿债项——由认可机构按《银行条例》发行,并以港元为单位的后偿债项。
e、合资格的集体投资计划(CIS)。
f、保险
 
4.  《计划》规定,提出“申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产”,请问这“两年”的准确概念是什么?
答:按《计划》规定,提出申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产。例如:您在2007年6月提出申请,那么您必须提供资产证明,证明您在2005年6月至2007年6月期间一直拥有不少于1000万港币的净资产(包括现金、外币、银行存款、股票、房地产及其它可提供证明的认可资产)。
 
5. 金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?
答:指基金。
 
6. 什么是净资产?
答:是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何所有押记、留置权或产权。
 
7. 申请香港是否有学历及经商要求?
答:无学历及经商要求。
 
 
8.  我可否联同家人一起申请?
答:可以,您可以同配偶及18岁以下的子女一起申请,但您必须证明您有能力提供自已和受养人的生计及住所,而无须依赖在香港的获许投资资产、或在港受雇或自雇工作、担任职位或从事业务或申领公共援助所带来的任何收入。
 
9.  申请时间需要多少时间?
答:办理第三国居留权文件约需15个工作日,香港入境处约需8-10周处理申请,如所提交数据不足,处理程序将可能受到阻延,基本在8-10个月内可取得正式批准。
 
10.  我要在什么时候作出投资行动?
答:香港《资本投资者入境计划规则》中规定:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。
 
11.  办理香港投资移民后中国护照是否取消?
答:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中可选择其中一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。
 
12.  香港有移民监吗?
答:在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境处长有权行使酌情权。
 
13.    如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区照有什么影响?
答:如果主申请人可以提供证明他因工作关系不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活。
 
14.  投资入境者在7年内可以享受香港的福利吗?
答:不可以,必须满7年,因为资本投资入境计划内有明确规定。
 
15.  取得临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?
答:可以马上享受。
 
16.  我住满7年后,是否自动成为香港永久居民?
答:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。
 
17.  我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?
答:是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。
 
18.  我是否可以随时转换我投资的项目?
答:可以,唯转换后的投资项目必须是香港入境处认可的资产,并必须指定时间内经有关金融机构中介人出信,向香港入境处提交报告交代有关转换。
 
19.  我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?
答:你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。
 
20.  需要解释投资资金来源吗?
答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。
 
21.  租金可以提用吗?
答:可以,利息和租金都可以提用。
 
22.  移民香港有什么优势呢?
答:1) 香港与大陆仅一地之隔,语言、生活习惯与国内相差不远,相对于其它国家更有亲和力。
2) 香港投资定居无需见移民官,只要你的资格、证件、资金符合香港政府的要求,都可得到香港政府审批,香港政府没有人为因素,也没有权利不审批个案。
3) 香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民,主申请人可以按照实际情况可向政府申请豁免,这与移民其它国家是无法相比的。而且移民香港的客户通常已经是在香港有投资的,比如说有钱的人很多都有存款/股票/基金/债券,那么这部份的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢!
很多国内人士都想多取一个身份,在国内可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。
 
23.  通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?
答:最少要8-10个月时间,还看客人自己1000万能否快速在港投资,及资料是否齐全真确。如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在6-8个月可获取居民身份证。
 
24.  进入香港后,所享受的福利待遇怎样?
答:1) 取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。
2) 取得香港永久居民身份证后,即可以香港身份在澳门/香港/广州/上海/厦门等六地/市报名参加考试不用参加全国统考,报名国内大学,并不是加分,而是港、澳考生可以享受侨生的优惠待遇,试题内容及形式与国内考生都不尽相同,高等院校录取分数线较低,清华、北大分数无太大相差。具体分数每年都有调整,必须以高教办为准。
3) 取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利,香港的福利非常好,可在网上查阅。
 
25.  1000万的投资金额适用于一个申请人,还是全家?
答:适用全家,只要主申请人一个人拥就可以,而且不审查资金来源。
 
26.  如果是全家申请,一家三口,那么对子女有什么特殊要求?
答:子女年龄不超过18岁,如果超过18岁的话,那么可以证明到小孩还在就读,可以尝试向入境处申请,最终由香港入境处处长决定;我们已有超过20岁以上的就读子女成功取得香港批准。
27.  两年后申请延期时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?
答:比较简单,只要提供客户的投资数据及一些文件即可。
 
28.  投资移民受养人可在港工作吗?
答:按原计划规定,获准以资本投资者身份来港的人士,其受养人除非获得入境处处长准许,不可在港工作。鉴于本港的经济和就业情况改善,当局决定撤销上述规定,以加强本港吸纳人才的优势。换句话说,获准以资本投资者身份来港人士受养人,将不用向入境处处长申请许可即可在港工作。但当局须为修改有关逗留条件作出准备,有关细节及实施日期,将另行公布。
 
29. 香港的税制如何?
答:香港奉行以地域来源作为征税原则的税务制度。在这种制度下,只有来自在香港经营的行业、专业或业务并在香港产生或得自香港的盈利,才须在香港缴纳利得税。2008年起,香港利得税为16.5%。
移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799