常见问题
美国投资移民常见问题
  1、问:美国投资移民申请的种类包括哪些?
  答:美国投资移民申请一般可以分为两类:一类是申请人通过实际经营一家公司,为美国创造10个就业机会,投资金额根据申请人公司所在地而定,分为50万美元和100万美元。
  另一类是申请人选择投资美国移民局(USCIS)已经批准的投资区域中心(Regional Center),申请人不需要参与经营,也不必在投资区域中心所在地居住。这类投资移民投资额为50万美元。

 

  2、问:选择美国投资移民的申请人越来越多的原因主要是什么?
  答:原因主要有以下四个方面:
  1.海外,特別是中国经济发展
  2.个人收入增加
  3.中国稅收制度逐渐完善
  4.美国对投资移民的审批规范化

 

  3、问:美国投资移民的现状和最新动态是什么?
  答:随著中国国民收入的提高和眼界的开阔,中国人向海外投资的兴趣与需求逐渐增长。目前海外投资正在被越来越多的投资者和置业者所认识和接受,海外投资移民也正在形成一个越来越具规模的群体。
  投资移民的最新动态主要有以下三个方面:
  第一,由于中国经济飞速发展,国内投资者对美国投资移民的关注程度和兴趣度日增,很多投资人已经实际通过各种途径著手申请投资移民;
  第二,美国移民局向移民官发放的指导手册经过多次修改,使审批更加规范化、程序化,移民官在审批投资移民申请时更有章可循,增加投资人信心;
  第三,美国各个州和投资区域中心也逐渐认识到投资移民是一个重要的集资途径,成功申请成为美国批准的指定投资区域中心也正在成倍增长。

 

  4、问:投资移民有名额限制吗?
  答:有。国家批准项目每年的总数上限是10000名。3000个保留给投资指定区域中心的投资人。目前没有用完,所以该类申请人目前还没有移民排期,可以很快获得绿卡。

 

  5、问:目前美国投资移民申请人大多来自海外还是在美国居住呢?
  答:投资移民申请人按居住所在地分为两种,一种是申请人已经在美国居住,持有合法非移民身份,如持有国际学生F-1簽证、工作簽证H-1B或L-1跨国经理簽证。另外一种申请人在海外,比如居住在中国大陆。目前投资移民申请人来自海外的人数比较多。

 

  6、问:一般大部分的投资移民申请人是持有何种身份的在美国居住呢?
  答:目前在美申请投资移民直接调整身份的大部分申请人包括持有F-1学生簽证,L-1跨国经理或者H-1B工作簽证,持有这些簽证申请人可以在I-526申请批准后直接调整身份。其中持有F-1学生簽证申请人日益增多,这些申请人的资金来源多数是来自于父母赠予、遗产等等。

 

  7、问:有些美国投资移民申请人想要通过旅游簽证来美办理投资移民,这个方法可行吗?
  答:有些人误认为可以持B类簽证前往美国办理投资移民,这样的想法是不切实际的。首先,B类簽证的在美有效期限是3个月到6个月,投资移民申请繁琐复杂,短时间很可能无法仓促递交申请,再加上持此类簽证进入美国在短时间内申请移民也违反移民法规规定。其次,持有B类簽证的申请人在过美国海关时,美国海关的移民官员有时候会在I-94上盖上不许转换身份,不许延长身份或者不许调整身份的印章。因此一般不建议持有B类簽证的申请人在美通过申请投资移民调整身份,但持有B类簽证的申请人可以通过海外领事馆程序达成来美目的。

 

  8、问:申请美国投资移民的主要步骤是什么?
  答:投资移民申请需要经过两个步骤的申请。第一步是I-526申请。这一申请可以称为投资移民的资格申请,无论投资人居住在美国还是身在海外都需要递交此项申请。美国移民局对于I-526申请,主要是审核投资人的投资区域中心是否合格以及投资人的资金来源是否合法。
  第二步申请需要根据申请人所在地不同来区別。如果申请人已经在美国国内持有合法有效簽证,便可以直接在美递交I-485申请调整身份。如果申请人在海外,就需要在当地使领馆安排面谈。中国申请人只能在广州领事馆接受面谈,中国其他使领馆,如北京大使馆或者上海领事馆等不具有发放投资移民簽证的权限的。

 

  9、问:海外领使馆的面试程序大概是怎样的呢?
  答:广州领事馆对投资移民面谈审批效率一向很高,领事官员对投资移民申请人持以尊重的态度,而且在实际面谈时领事官员提出的问题不多,面试时间也比较短,通常领事官员在询问投资移民申请人5、6个关键问题,如果问题都得到正确的回答便会批准申请。

 

  10、问:听说其实投资移民成功后拿到的是条件绿卡对吗?
  答:是的,第一步I-526投资移民申请成功后拿到的是为期2年的条件绿卡。

 

  11、问:那么条件绿卡与正式绿卡有什么区別?
  答:条件绿卡与正式绿卡在旅游,工作,合法居住等等在美国所享有的权益是一致的,唯一不同的是,投资移民申请人需要在持有条件绿卡届满一年零九个月的时候向移民局提交I-829申请,将条件绿卡转为正式绿卡。

 

  12、问:为什么投资移民一定要经过条件绿卡的步骤呢?
  答:投资移民之所以需要经由条件绿卡,然后再申请正式绿卡是为了保证投资的持续和稳定性,同时也提供给投资移民申请人一年零九个月的时间创造10个就业机会。需要注意的是,如果申请人投资移民局预先批准的指定投资区域中心投资移民项目( Regional Center),申请人不需要直接参与经营和直接创造就业机会。无论投资移民申请人是否选择移民局预先批准的投资移民项目,还是申请人投资100万美元成立一个企业的投资移民项目,这两种申请人都需要在一年零九个月之后递交转换正式绿卡申请。

移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799