新西兰教育
新西兰留学转移民政策解析

  目前,经新西兰政府多方面调整,使移民加分政策更加宽松,重点针对人群是高学历以及短缺技能人才。同时,新西兰政府还额外增加了许多新的加分点,这在一定程度上降低了新西兰的移民门槛。并且,新西兰移民局还公布了短期和长期短缺的职业名单,这些改革对于新西兰留学生尤其是有移民计划的留学生来说无疑是个极好的消息。

  新西兰留学与移民存在时间差,所以留学计划的制定不仅要契合当前的政策,还要为预测未来政策变化留有调整余地。

  高学历和紧缺专业加分解析
  新西兰移民政策的变革对高学历和紧缺专业人才进行了鼓励。

  以研究生毕业为例,研究生学历可得55分,两年(16个月)以上学历加5分,本国认可的学历加5分,获得硕士学位加10分,以上几项相加的结果为75分。另外年龄方面也有分数,例如20-29岁为30分,30-39岁为25分。研究生学历分数加上年龄分数就基本满足100分的最低底线。

  如果申请人在新西兰完成短缺技能课程的学历学习之后,还可以额外获得10分加分,而此前的仅可加5分。

  新的加分点:

  1、如申请人在新西兰获得被认可的学历将得5-10分的加分;

  2、如申请人的配偶也同时拥有短缺行业的工作合同,将会对申请人有额外的10-20分的加分;

  3、同时具有新西兰认可学历的申请人配偶可为主申请人增加10-20分的移民加分。

  新移民政策中,选择短缺性技能专业以及从事短缺行业,都可以获得额外的加分。这就给有移民计划的留学生在专业选择方面提供了很好的指引。

  目前新西兰临时短缺的职业清单:会计、建筑师、电子技术员、高级旅行顾问、高级酒店管理人员等;以及长期短缺的近百种职业:早期幼儿教师、土木工程、信息交流技术人员、果园管理人员、农艺学家、工程设计师、汽车工程师、电子工程师、造船师、结构工程师、交通工程师、IT类等;另外还有技术类工种:管道工、木工、焊接工等。

  新西兰移民政策调整还有一个积极因素是,把原来“申请人在新西兰工作两年才有工作经验加分”的规定改为了一年。

  另外,如果学生毕业后再能找到与所学专业相关的工作就可以再加50分(工作满一年可为60分)。

移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799