新西兰概况
新西兰配偶团聚没领结婚证也可申请

  新西兰移民局在今年730日出台父母团聚新政,父母团聚申请大概1年到2年左右可获批,相比旧政缩短了不少时间。同时,另一种亲属移民——新西兰配偶团聚即便双方没有领取结婚证也可以申请,但前提是双方为男女朋友关系并且住在一起并提供相关证明,而配偶团聚申请半年即可获批。 

 

  配偶团聚证明男女朋友关系即可

 

  移民专家谈到,新西兰配偶团聚申请半年可获批,需要满足两个基本条件:一是担保人须有新西兰身份;二是事实婚姻超过12个月即可申请团聚。值得一提的是,即便双方没有领取结婚证也可以申请新西兰配偶团聚,前提是双方为男女朋友关系并且住在一起,还要提供相关证明。移民专家还透露,签证官可能会通过电话或其他方式调查两人关系,但没有要求一定要去领馆面谈。配偶团聚批准给的是两年的临居签证,要求申请人在两年内每年必须在新西兰累计居住时间超过180天。申请人要满足居住时间和居住地的要求,如果2年后双方维持配偶关系可以申请永居

 

  父母团聚分为优先类和普通类

 

  作为目前最主要的新西兰亲属移民类别,父母团聚主要分为一类(优先类)和二类(普通类)。一类(优先类)要求申请人需符合以下任何一个条件:主申请人“长期保证最低收入”为每年27203纽币(即新西兰元),连带配偶一起申请为每年39890纽币。或者主申请人带50万纽币的置业资金到新西兰,这笔钱必须是合法收入、合法转账,必须在移民批准时起1年内转入新西兰。或者作为担保人的主申请人子女必须是成年子女,每年有至少65000纽币的收入,或连同担保人的配偶一共每年至少有纽币90000的收入。

  “长期保证最低收入”指的是在该申请人获得移民身份后,该收入还是能持续不断永久地支付给这个申请人。如果移民局认为该担保人是“未成年子女”,那么该子女没有担保父母的资格。担保的子女必须已经获得新西兰永久居留权3年以后才有资格担保父母。

  二类(普通类)需要符合的条件是,担保人(子女)至少有33675纽币的年收入,并且申请人(父母)没有其他成年子女和申请人是同一国家的居民。

 

  热点答疑:

 

  投资移民新西兰

  何时可担保父母?

 

  读者吴女士来信询问:申请人投资移民新西兰什么时候可以担保父母?

 

  专家解答:申请人等到投资期满、取消有条件绿卡以后就可以了。一类投资移民必须要等到3年以后,二类投资移民必须要等4年以后。同时,担保父母的申请人还必须满足居住条件,即担保前的3年每年至少要在新西兰住184天以上。投资移民在拿到有条件绿卡后符合居住的时间,必须投资期满取消条件后,才能申请入籍

  根据父母团聚新政,申请获批的时间为2年左右,而旧政申请可能要等5年甚至更长时间。优先类父母团聚申请人在新西兰的子女数一定要大于等于在海外的子女数,新政已经没有这一要求了。

 

  今年起父母团聚需

  提交EOI移民意向申请

 

  从今年730日开始,新西兰父母团聚需要递交移民意向申请(EOI),移民局对递交的EOI做初步评估后发出邀请函。收到邀请函后,申请人要在4个月内递交正式申请。移民局全面审核材料后,再对申请做最后决定,并有权在EOI阶段对申请的真实性做出调查。

  EOI选择的数量和亲属移民年度名额有关,移民局会按照递交的时间顺序,最先考虑优先处理一类(优先类)的移民意向,第二优先处理的是在今年516日之前递交的亲属移民。在一类和516的旧政申请都处理完了的情况下,最后处理的是二类(普通类)的移民意向。

  移民专家提醒,在今年516日之前递交尚未获批的移民申请,可以重新递交移民意向表。如果收到邀请函,该申请人可以重新递交申请。已经在516之前递交的申请,如果申请人符合一类的条件,支付移民局的费用可以豁免;如果申请人只符合二类的条件,费用将不可以豁免,申请人需要重新支付申请费。

 

  无法提供英文能力证明可购买政府指定英文课程

 

如果担心自己的英文水平不过关怎么办?专家解释,作为主申请人需要达到雅思4分或以上,或购买英语课程证明自己是有能力使用英文者,这就是说在无法提供英文能力证明的情况下,申请人可以购买政府指定的英文课程,学费为1735纽币。

移民在线咨询
移民在线评估
移民在线评估
关于我们  |  人员招聘  |  投诉建议  |  联系方式  |  移民新西兰  |  加拿大投资移民  |  移民香港  |  美国移民政策  |  欧洲买房移民  |  新加坡投资移民

Copyright 1999-2017 武汉澳新文化教育咨询有限公司 鄂ICP备05017820号-5
汉口部:武汉市汉口武胜路134号泰和广场3203室 电话:027-85712915 85712916 传真:027-85712073
武昌部:武汉市武昌洪山区珞狮北路华成大厦6楼 电话:027-87213599 87213569 传真:027-87213799